O projeto tem mais de cinco
anos e tem como objetivo aproveitar integralmente os alimentos. “A gente sempre
está buscando receitas diferentes. E como está muito calor, a gente resolveu
fazer sorvetes alternativos”, conta a nutricionista Luana Gomes, que estava
presente durante o evento. A profissional contou que todo mês de janeiro são
inventadas receitas novas e a prática acontece há anos no SESC. Nos demais
meses, são feitas oficinas culinárias onde é apresentado ao público infantil e
adulto um alimento mais nutritivo e saudável.
Os alunos do Projeto comeram
os três sabores de sorvete com direto a acompanhamentos: granulado, confete,
banana e caldas (chocolate, morango ou caramelo). Enquanto comiam, as crianças
tentavam adivinhar os sabores: morango, maracujá, chocolate e limão eram os
mais citados.
Yuri Thaylã e Luiz Carlos,
ambos de 10 anos, disseram que o sabor favorito deles é o de morango. Os
meninos experimentaram o sorvete de feijão e gostaram. Yuri conta que um dos
sorvetes ele achou que fosse de abacate. Já o aluno Felipe Amaral, também de 10
anos, gosta mais de chocolate e conta que experimentaria os sorvetes de
clorofila, feijão e acelga.
“Criança tem dificuldade em
provar, já fala que não gosta. A gente tem que realmente experimentar, pra
acostumar nosso paladar e ver que é gostoso”, disse Luana Gomes que explicou
fazer parte da estratégia revelar os sabores somente após experimentarem.
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