quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

SORVETES DE TODOS OS SABORES



As crianças do Projeto Brincando e Estudando experimentaram diferentes tipos de sorvetes durante a atividade desenvolvida pelo SESC (Oficina de sorvete), no dia 14 de janeiro às 15 horas. A atividade faz parte da colônia de férias de janeiro que começou no dia 13 e terminou no final do mês. Divididas em três grupos, as crianças tiveram a oportunidade de provar inusitados sabores desenvolvidos pela equipe do Projeto Cozinha Criativa do SESC-RIO. Foram três os sabores trabalhados pela equipe: clorofila, feijão mulatinho e acelga.

O projeto tem mais de cinco anos e tem como objetivo aproveitar integralmente os alimentos. “A gente sempre está buscando receitas diferentes. E como está muito calor, a gente resolveu fazer sorvetes alternativos”, conta a nutricionista Luana Gomes, que estava presente durante o evento. A profissional contou que todo mês de janeiro são inventadas receitas novas e a prática acontece há anos no SESC. Nos demais meses, são feitas oficinas culinárias onde é apresentado ao público infantil e adulto um alimento mais nutritivo e saudável.

Os alunos do Projeto comeram os três sabores de sorvete com direto a acompanhamentos: granulado, confete, banana e caldas (chocolate, morango ou caramelo). Enquanto comiam, as crianças tentavam adivinhar os sabores: morango, maracujá, chocolate e limão eram os mais citados.

Yuri Thaylã e Luiz Carlos, ambos de 10 anos, disseram que o sabor favorito deles é o de morango. Os meninos experimentaram o sorvete de feijão e gostaram. Yuri conta que um dos sorvetes ele achou que fosse de abacate. Já o aluno Felipe Amaral, também de 10 anos, gosta mais de chocolate e conta que experimentaria os sorvetes de clorofila, feijão e acelga.


“Criança tem dificuldade em provar, já fala que não gosta. A gente tem que realmente experimentar, pra acostumar nosso paladar e ver que é gostoso”, disse Luana Gomes que explicou fazer parte da estratégia revelar os sabores somente após experimentarem.













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