As aulas de culinária
acontecem uma vez por semana e é quando os alunos do Projeto Brincando e
Estudando fazem seu próprio lanche: elas aprendem a fazer suco, brigadeiro,
bolo e pizza. Além disso, elas aprendem um pouco mais sobre os ingredientes a
serem utilizados.
“Eles gostam de fazer
culinária, de conhecer as coisas, de botar a mão e se sujar bastante”, disse a
professora Natali Belmira da Conceição que explicou que a culinária é uma forma
de aprendizagem importante para o desenvolvimento individual de seus alunos que
aprendem coisas além das atividades em sala, do reforço e do esporte, por
exemplo.
Entusiasmados, os alunos
afirmam gostar da aula e cada um conta o que aprendeu a cozinhar “Eu sei fazer
pão.”, disse a aluna Ana Júlia Souza de Niz, 5 anos enquanto a aluna Luciana
Lima da Silva, 6 anos disse que sabe fazer bife e ajuda a cozinhar em casa. Já
o aluno Anderson Charles Medeiros conta que gosta de fazer brigadeiro e aprendeu
que deve primeiramente colocá-lo na geladeira.
O ensino da culinária aumenta a
autoestima e faz a criança se sentir útil ao ajudar a preparar as receitas. Essas
aulas possibilitam uma oportunidade de convívio social e interação do grupo. Os
alunos aprendem mais sobre higiene, como por exemplo, lavar as mãos antes e
após as refeições, sempre que chegar da rua ou ir ao banheiro. Além disso,
aprendem também a se prevenir de acidentes e sempre preparar as refeições na
presença de um adulto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário